Сайдинг

sajding-2Сайдинг по-прежнему остается наиболее востребованным облицовочным материалом. Благодаря облицовке фасада сайдингом увеличивается долговечность здания, оно приобретает привлекательный вид и надежную защиту от воздействия воды, продувания, переохлаждения. Есть несколько разновидностей сайдинга, отличающихся материалом изготовления и техническими характеристиками.

Наибольшей популярностью пользуется виниловый сайдинг. Его изготавливают в виде пластиковых панелей, толщина пластика в которых составляет всего 1 мм. Такой материал обеспечивает хорошую теплоизоляцию, защиту от влаги и солнечных лучей.

Виниловый сайдинг не боится низких температур, его можно использовать в регионах, где зимой наблюдаются морозы до -45 градусов. Также он подходит и для местностей с жарким климатом, так как выдерживает температуру до +50 градусов.

Важное отличие пластиковых панелей от деревянной вагонки состоит в том, что они sajding-3
совершенно не гниют, не впитывают влагу, много лет сохраняют привлекательный внешний вид. Они не нуждаются в окрашивании и каком-либо уходе. Если поверхность загрязняется, достаточно промыть ее водой из шланга.

Огромный ассортимент винилового сайдинга включает изделия с самыми разными оттенками, фактурами. Некоторые модели имитируют натуральную древесину или кирпичную кладку. На солнце такой сайдинг не выгорает.

Устанавливать виниловый сайдинг можно своими руками. Он монтируется на деревянную обрешетку, при этом панели плотно защелкиваются за счет специального механизма крепления. Долговечность такой облицовки — несколько десятилетий.

Цокольный сайдинг — это один из вариантов винилового сайдинга. Он применяется не только на наружных стенах, но и в помещении.
Такой материал имеет более высокие характеристики по сравнению с обычнымsajding-1 виниловым. Его поверхность обработана акриловым составом, который повышает цветостойкость и устойчивость к появлению царапин. Материал является пожаробезопасным, экологически чистым. Некоторые виды цокольного сайдинга имеют рисунок природного камня, древесины или керамического кирпича.

Цементный сайдинг — изделие из цемента, смешанного с целлюлозой. Панели имеют толщину всего 8 мм, но при этом весят довольно много, что усложняет их монтаж и приводит к перегрузке несущих конструкций. Поэтому такой сайдинг используется гораздо реже винилового. И все-таки у него есть свои преимущества. У него очень приятная на вид текстура — изделия бывают гладкими, шероховатыми, с рельефным узором. Такие панели смотрятся очень эстетично. Кроме того, они не боятся огня, не портятся под действием солнечного света, устойчивы к влаге, не гниют и не поражаются насекомыми. Также цементный сайдинг не требует тщательной заботы, его нужно изредка поливать из шланга,110-2-viz
чтобы поддерживать в идеальном состоянии.

Стоит цементный сайдинг дорого, а при обработке выделяет много пыли. Поэтому в процессе монтажа, когда нужно разрезать панели, следует надевать респиратор. После установки облицовку нужно дополнительно покрасить или обработать лаком.

Деревянный сайдинг — очень доступное, экологически чистое и удобное в установке изделие. Облицовка таким сайдингом придает зданию благородный вид, хорошую защиту от температурных колебаний. За счет низкой теплопроводности древесины фасад приобретает дополнительное утепление.

Недостаток деревянной вагонки — склонность к гниению, порче насекомыми, быстрое старение под действием ультрафиолетовых лучей. Такой сайдинг нуждается в периодической обработке лаками, антисептическими препаратами. Он менее долговечен по сравнению с вышеперечисленными материалами, а также является горючим.

Каталог проектов

Проектирование

Разделы

Статьи

М2