Газобетон

gazobeton-1Ячеистый бетон распространен сегодня крайне широко. Их видов немало, но особую популярность приобрел газобетон. Это пористое вещество, в составе которого присутствуют минеральные компоненты.

Основная специфика газобетона

Может показаться, что газобетон сильно похож на пенобетон. Но в процессе изготовления первого материала отверждение сырьевой смеси может проходить только при оптимальных условиях. Если пенобетон отверждается в обычных условиях, то для газобетона придется нагреть воздух до +180°C. Кроме того, необходимо изготавливать газобетон при наличии давления в 14 бар или более.

Благодаря особенностям изготовления газобетон получает дополнительные характеристики,
которые делают его более практичным, чем пенобетон.

Преимущества домов из газобетона

  • Высокая теплоизоляция. Пористая структура газобетона, в которой пузырьки воздуха распределены относительно равномерно, позволяет обеспечить высочайшую теплоизоляцию постройки. Всего 50 см стены из газобетона по своим теплоизоляционным качествам равны стене из кирпича толщиной в 230 см.
  • Выраженная влагостойкость. Влага стенам из газобетона не страшна. Даже при постоянном контакте с водой газобетон разрушаться не будет. Но нельзя забывать о его способности поглощать влагу.
  • Огнестойкость. В связи с тем, что газобетон
    в составе содержит минеральные компоненты, огонь не может передаваться по нему. Хотя газобетон способен испортиться при значительном нагревании, он все равно не загорится. Это повышает безопасность постройки.
  • Небольшой вес. Как и все варианты ячеистых бетонов, газобетон обладает скромной массой. Это заметно упрощает процедуру строительства. Возведение объекта ведется быстро и без привлечения крупногабаритной техники.

Ограничения в использовании газобетонаgazobeton-3

При применении газобетона не стоит забывать, что он
обладает некоторыми слабыми сторонами. Из них можно назвать относительно невысокую прочность, а также интенсивное поглощение влаги. Первая проблема решается путем использования дополнительного армирования. От поглощения влаги можно защититься, если провести облицовку постройки. Но, как и говорилось, испортить газобетон влага не способна.

Учитывая плюсы и минусы газобетона, любой застройщик сможет объективно принять решение, использовать ему этот материал или нет.

Посмотреть проекты газобетонных домов

Каталог проектов

Проектирование

Разделы

Статьи

М2